ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ
Мы принимаем неопубликованные ранее работы, которые соответствуют тематике конгресса. Организационный комитет проводит отбор докладов, а также определяет формат представления доклада на конгрессе.
При регистрации на конгресс указывается тема доклада.
Текст доклада высылается по адресу kaudm@medmedia.kz с темой сообщения «Доклад от <организация или ФИО автора>».
Вы должны получить подтверждение о получении доклада. Если подтверждение не будет получено на следующий день, то необходимо повторить отправку доклада, продублировав отправку дополнительно по адресу kaudm@medmedia.kz
Со всеми авторами, доклады которых приняты для публикации в материалах конгресса, заключаются лицензионные договоры. Тексты договоров рассылаются авторам.
Статья со всеми приложениями (титульный лист, иллюстрации) присылается в электронном варианте одним письмом по адресу:kaudm@medmedia.kz.
В отдельном редактируемом файле подаётся следующая информация: название статьи, ФИО авторов, место работы каждого автора (полное название и почтовый адрес организации), Аннотация и Ключевые слова. Все эти данные подаются на русском, казахском или английском языках. Также указывается телефон и электронный адрес автора для корреспонденции.
Требования к Аннотации: объём – не более 300 знаков на языке статьи. Структура Аннотации: актуальность, цель исследования, результаты, заключение.
Ключевые слова: 5-7 одиночных слов, не более 2-3 словосочетаний.
Для иностранных авторов перевод выходных данных и аннотации на казахский язык предоставляет редакция журнала.
Перед подачей статьи обязательно проведите проверку на антиплагиат, используя бесплатный ресурс https://advego.com/antiplagiat/.
Объем статьи
Оригинальные исследования – не более 8 стандартных страниц (1800 знаков без пробелов); казуистические сообщения – не более 4 страниц; обзоры литературы и лекции – не более 12 страниц.
Оформление статьи:
- Шрифт — Times New Roman Cyr №14, межстрочное расстояние – 1,5 интервала. Формат файла – MS Word, текст оформляется в одну колонку;
2. Страницы должны быть пронумерованы внизу, по центру;
3. Оформление первой страницы: УДК — в левом верхнем углу, на следующей строке по центру – название статьи;
4. Структура Статьи (должны быть выделены разделы):
- Введение – краткое отражение актуальности проблемы, цель и задачи исследования, ссылки на наиболее важные работы.
- Материалы и методы — принципы подбора и характеристика материала, объем исследования, использованные методы, включая статистические. В каждой оригинальной статье (за исключением социально-гуманитарного направления) обеспечивается воспроизводимость результатов исследования, описывается методология исследования с указанием происхождения оборудования и материалов, методов статистической обработки данных и других способов обеспечения воспроизводимости. Новые методы описывать детально; при использовании ранее опубликованных и общеизвестных методов — указать в тексте статьи автора и/или название метода и дать ссылку в списке использованных источников
- Результаты и обсуждение — основные результаты исследования, обнаруженные закономерности. Сопоставление полученных результатов с данными в сообщениях в отечественной и зарубежной литературе.
- Выводы — подведение итогов работы и рекомендации по применению полученных результатов.
- Информация о финансировании (при наличии) — в этом пункте следует описать или выразить благодарность организации/фонду/проекту, при содействии/в рамках которых было проведено исследование.
Название раздела указывается в тексте с красной строки и выделяется жирным шрифтом. Между разделами добавляется пустая строка. Названия подразделов могут выделяться курсивом. Пустая строка между подразделами не добавляется.
5. Сокращения расшифровываются при первом использовании и далее в тексте используется в сокращенной форме. Пример: «рак шейки матки (РШМ)»;
6. Математические формулы нумеруются арабскими цифрами в круглых скобках в крайнем правом положении в той же строке. В формулах четко размечены все элементы: надстрочные и подстрочные индексы, прописные скобки и строчные буквы, сходные по написанию буквы и цифры (пример: О — буква и 0 — цифра).
- Иллюстрации подаются отдельными файлами в форматах *.xls, *.xlsx (Exсel), *.eps, *.al,*.pdf (Adobe), *.cdr (CorelDraw), *.png, *.jpg, *.jpeg или *.tiff. Названия файлов с иллюстрациями должны соответствовать нумерации иллюстраций в статье (пример: Рис1.eps), минимальное разрешение иллюстраций – 300 dpi. Максимальный размер изображений – 120×210 мм.
8. Ссылки в тексте на иллюстрации — полностью словом с номером в круглых скобках (рисунок 1);
Название иллюстрации отделяется от текста дополнительными отступами до и после. Пример: Рисунок 1 – Динамика …; - Таблицы:
- таблицы нумеруются последовательно арабскими цифрами, заголовок таблицы выравнивается по левому краю (пример: Таблица 1 — …);
- в тексте приводится ссылка на таблицу (пример: «Данные приведены в таблице 1»).
- содержание таблицы печатается через 1 интервал;
- данные в столбцах центрируются.
- Список использованных источников:
- библиографические ссылки оформляются согласно ГОСТ 7.1-2003;
- все ссылки оформляются с полным списком авторов;
- библиографические ссылки в тексте приводятся в квадратных скобках: [1, 3, 5-7] и нумеруются в порядке упоминания в тексте;
- в списке литературы источники размещаются в порядке упоминания их в тексте;
- источники — работы отечественных и зарубежных авторов за последние 5-7 лет, для обзорных статей – за последние 10 лет;
- цитировать не более 10-20 источников, в обзорных статьях – до 30;
- самоцитирование – не более 30% от общего списка;
- все ссылки оформляются с полным списком авторов;
- приветствуются ссылки на статьи, опубликованные ранее в журнале «Онкология и радиология Казахстана»;
- ссылки на интернет-сайты, за исключением научных Интернет-ресурсов и нормативных документов, недопустимы;
- для транслитерации русского текста в латиницу и английского в русский можно использовать бесплатный ресурс http://www.translit.ru/